長いドイツ生活で アズキや抹茶のスウィーツは特別な思いで 美味しく食べるけど 私はどちらかと言うと 辛党。 甘い物が無性に食べたくなる事が無い。 ケーキ作りも滅多にしない。 でも今が旬のプラム このケーキだけは毎年欠かさず プラムが売られてる期間 週に一度は作る。 こねパイ式の生地の上にプラムを並べ シナモンとアーモンドをのせて焼く。 すっごく簡単。 食べる時にホイップクリームをのせて。 甘酸っぱさが 口のなかに広がる。
by monika914
| 2018-08-20 04:05
| 食する&料理する
|
Comments(2)
こんにちは。
美味しそうなプラムのケーキですね。 日本ではあまり見かけないプラムですが、こうやってケーキにすると美味しそう。クラフティーにしても良さそうですね。先日のブラックベリーもたくさん実が成ってましたね。我が家のブラックベリー、今年は少ししか採れませんでした。ナナちゃん、相変わらず可愛い。
Like
|
カテゴリ
全体 はじめまして 愛犬と暮らす 訪問犬 (セラピー犬) 買う お出かけする 食する&料理する 行事 & 風習 色々する(趣味) 家族&我家 よもやま話 里帰りする サイクリング旅行 ハイキング&トレッキング旅行 スキー旅行 イタリア・ベネチア旅行 イタリア・チンクエテッレ旅行 スペイン・アンダルシア旅行 その他の旅行 イスタンブール旅行 ウィーン旅行 未分類 最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイト 以外
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||