人気ブログランキング |

ゲストに絶対喜ばれる 焼き鳥 & ブルゴギ



c0211876_424563.jpg


義理姉夫妻が滞在中の土曜日 友人達もよんで我が家でBBQ。

全員で15人、 各種のサラダ作り他 義理姉と娘が手伝ってくれて大助かり。
しかし 雨は降らなかったものの庭で食べるには肌寒くなってしまい 屋内で食べる事に。

ガスBBQグリルを屋内への出入り口の近くまで移動させ まずはネギ間

PolloFino(ポロフィーノ)という名称で売られている 骨無しもも肉で作りました。

c0211876_4505638.jpg

c0211876_4452047.jpg


次はブルゴギ

c0211876_445930.jpg


c0211876_4453620.jpg

サラダ菜にライスとブルゴギを乗せ巻いて食べます。

豚バラ肉を冷凍させて 薄切りしました。

c0211876_4532126.jpg

我が家のスライサー折りたたみ式で 通常はキッチン引き出しの中に収納されていて見えません。

c0211876_4564247.jpg


レシピはこちらにてどうぞ。

その後は ステーキ肉などをグリルしましたが 焼き鳥&ブルゴギ焼きお握りと共に とっても好評で毎回ゲスト達に喜ばれます。


c0211876_561621.jpg


デザートは スイカを器にしたフルーツサラダ、 友人が作って持って来てくれました。



ポチッと していただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ

by monika914 | 2014-08-21 05:18 | 食する&料理する | Comments(5)
Commented by chotiberry at 2014-08-21 06:37
おお! マイスライサー!!!
私も欲しい! でも置き場所が・・・ 涙

モモ肉切って、串刺して・・・という作業も大変ですよね。
でも美味しそう!!!
私もお呼ばれされたかったです~ 笑
Commented by tawrajyennu at 2014-08-21 09:16
こんにちは!
ねぎまもプルコギも美味しそうですね。
プルコギって牛薄切りでするものと思ってましたが
豚バラでも美味しいんですね。
今日の夕飯は何にしようかと思っていたので
ちょうど豚バラがあるし、これに決めました!!
そして、次回いとこたちとのBBQにはこれもしてみようと
思います。
あっ、今もう一度レシピを見て来たら、一晩以上置くのですね。
今夜は別メニューにします(がっくり)

そちらではお肉は塊で売っているので、スライサーは
必需品なんですね。
Commented by monika914 at 2014-08-23 00:03
★ chotiberryさんへ
コメントありがとうございます。

そうなんですよ~、こういうキッチン製品って置き場所取りますからね。
だから こんな風な折りたたみ収納スタイルはいいですよ!

以前は骨付きもも肉をさばいてつくりましたが、骨無しが買えるようになり楽になりました。
焼き鳥にはやっぱりビールが合いますね。

私もご招待したいです~。
Commented by monika914 at 2014-08-23 00:11
★ tawrajyennuさんへ
コメントありがとうございます。

このブルゴギはだいぶ前に 知り合った韓国人から教えてもらいました。
牛の薄切りも美味しいですが 油を落とせるBBQの時はブタ腹でも大丈夫です。
ドイツでは薄切り肉購入は当日だと難しいですが 前日以前に肉屋に注文する事も出来ます。  でもやはり自分でスライスした方が 好みの薄さに切れますね。
我が家のスライサーは通常 パン切りとして使用してます。
ですから肉を切った後は 刃を外してきれいに洗います。
Commented by sheri-sheri at 2014-08-26 08:53
あ~、素敵ですね。おもてなしメニュー完璧。ななちゃんも見えていますね。
<< 追いかけっこ は 楽しいよ (動画) ナナとパンを買いに行く >>