もう10日も過ぎてしまったけれど、、、、 スキー休暇中の大晦日の晩はGoldener Löwe と言うレストランにて。(一昨年同様) こちらが私達の席。 おととしは20人以上のグループだったので地下の部屋でしたが今回は普通席。 食事が始まる迄は 皆バーの方でアペリティフを飲みながら団欒。 8品のディナーコース 一昨年に比べ 外れ?の料理が無く 全て美味しかった、、、と言うのが全員一致の感想。 0時少し前 皆バーに移動しシャンパンで「ハッピーニューイヤー」 ハグ、ハグ、ハグ。 そしてホテルの外に出て花火観賞。 ワルツが流れ 踊りだすカップルもいました。 元旦は快晴で 皆で計画していたクロスカントリースキーをする事に。 スキー板とシューズをレンタルして、 森の中のクロスカントリーコースへ。 昨年は競技場内でコースの窪みの部分を滑ったけれど、森の中では窪みがあったり無かったり傾斜も多く、皆スッテンコロリン度々転倒。 スキーと違い板にエッジが無い為、滑るテクニックが全然違うんです。 でも楽しかった。 自宅(ドイツ)で新年を迎えていた頃は 2日から平日となる新年に何となく物足りなさを感じたり 日本の正月気分を懐かしく思ったりしたんですが、年越しスキー旅行をするようなってからは そんな感傷的な気分になる事も無くなりました。 ただ7泊8日のスキー休暇の食生活は日本の味から遠ざかったもので、 ご飯と醤油の味を私の胃が欲っし始めました。 ですから 帰宅した4日の私の夕食は納豆ご飯&味噌汁。 美味しかった~! ★ポチッと していただけたら嬉しいです。
by monika914
| 2014-01-10 07:51
| スキー旅行
|
Comments(7)
Commented
by
はちきんイジー
at 2014-01-10 12:07
x
おしゃれで美味しそうなご馳走ですね
こういった 料理を食べたことのない私です アメリカでも 都会の高級なレストランに行けばあるでしょうが、、。 ここ ど田舎 笑 そうなんですよね お醤油味とか 欲しくなりますよね 年齢を重ねるごとに その傾向にあります 考えますよ 老後 こちらの 老人食は口に合いません、、、。
0
Commented
by
karatodai
at 2014-01-10 21:22
x
Commented
by
すと-むたんく
at 2014-01-11 08:58
x
やっぱり納豆と味噌汁ですよね日本人ですね。
PS数年前に初めてクロカンスキ-を履いて無謀にも ジャックのたんくとスキ-ジョワリングに出ました ゲレンデスキーと違い転ぶし最悪で序にブ-ビ-賞でお酒もらいました。
Commented
by
monika914 at 2014-01-12 07:34
Commented
by
monika914 at 2014-01-12 07:36
Commented
by
monika914 at 2014-01-12 07:42
★すと-むたんく さんへ
実は日本で暮らしていた頃の朝食はパンだったので あまり納豆を食べなかったんです。 でもこちらの生活では納豆がとても美味しく食べられます。 スキ-ジョワリングって?? クロスカントリーのテクニックを学んでもう少し上手に滑りたいです。
Commented
by
すと-むたんく
at 2014-01-12 15:28
x
因みにスキ-ジョワリングて犬を前に走らせて
スキ-で一緒に走る競技です
|
カテゴリ
全体 はじめまして 愛犬と暮らす 訪問犬 (セラピー犬) 買う お出かけする 食する&料理する 行事 & 風習 色々する(趣味) 家族&我家 里帰りする よもやま話 フランス・ストラスブール サイクリング(旅行) ハイキング&トレッキング(旅行) スキー旅行 イタリア・ベネチア旅行 イタリア・チンクエテッレ旅行 スペイン・アンダルシア旅行 その他の旅行 イスタンブール旅行 ウィーン旅行 マヨルカ島 イタリア マッジョーレ湖 タイ旅行 テネリフェ島 パリ旅行 未分類 最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイト 以外
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||